top of page


Pasta MADE IN ITALY: Un export da 3,8 miliardi
La Pasta MADE IN ITALY fa il record con 3,8MLD di EXPORT in tutto il mondo
19 nov 2024


L’Italia si colloca al 7° posto tra i fornitori dell'agroalimentare britannico
L’Italia si colloca al 7° posto tra i fornitori dell'agroalimentare britannico
16 ott 2024


l'Italia è tra i Paesi più biologici in Europa
L'Italia si conferma come uno dei Paesi leader nel settore biologico in Europa, con una superficie di terreno destinata all'agricoltura...
15 mar 2024


Dop e Igp: 1 milione di euro nel 2024 per le attività di promozione diretta in Italia e all’estero delle eccellenze dell’Emilia-Romagna.
Questa dichiarazione presenta un quadro dettagliato delle iniziative e degli sforzi che la Regione Emilia-Romagna sta compiendo per...
6 mar 2024


Cibus 2024: il Made in Italy nel mondo
È entusiasmante vedere come Cibus 2024 stia attirando un'ampia partecipazione sia da parte degli espositori italiani che da buyer...
29 feb 2024


Cucina italiana nel mondo
Certamente, la cucina italiana è conosciuta e amata in tutto il mondo, e ci sono diversi trend che continuano a guadagnare popolarità nei...
28 feb 2024


Anche l'Italia è presente al GulFood Dubai 2024
Il GulFood di quest'anno assume una particolare rilevanza considerando le crescenti aspettative dei consumatori nel settore...
27 feb 2024


Aumento delle assunzioni nel mondo della ristorazione tra Febbraio e Aprile
I dati forniti indicano un aumento significativo nelle assunzioni nel settore della ristorazione tra febbraio e aprile di quest'anno...
26 feb 2024


Agroalimentare: le tendenze per la Grande Distribuzione nel 2024
L'intervista dell'Ufficio Studi Coop fornisce un quadro interessante delle tendenze previste nella filiera alimentare in Italia per il...
8 gen 2024


Agroalimentare: investiti 96 mln in startup nel 2023
È interessante notare che nel corso dei primi 11 mesi del 2023, il settore Food & Agriculture sembra essere particolarmente attraente per...
28 dic 2023


Emilia Romagna, Lombardia e Veneto leader del settore agroalimentare
È interessante notare che il sistema agroalimentare in Italia continua a essere un settore chiave dell'economia nazionale, rappresentando...
22 dic 2023


Nuovi fondi in Nord Italia per Dop Igp, giovani e biologico.
La Regione Emilia Romagna ha introdotto una nuova Legge Regionale per regolamentare i nuovi distretti biologici nella zona. Questi...
18 dic 2023


Agricoltura e digitale
Il professor Gianluca Brunori sembra sottolineare l'importanza di abbracciare la digitalizzazione come strumento chiave per affrontare le...
13 dic 2023


SACE vola in Brasile: 1,1 miliardi di progetti per l'export "green" italiano.
L'evento "Italy meets Brazil - A Push towards a Sustainable Future" organizzato da SACE a Sao Paulo, Brasile, ha riunito oltre un...
12 dic 2023


La Mortadella ha aumentato l’export negli Usa del 50% in 4 anni.
È affascinante notare come la mortadella, un salume con una storia così radicata nella tradizione italiana, stia vivendo una rinascita e...
7 dic 2023


186 milioni dall'Unione Europea per promuovere i prodotti agroalimentari.
La Commissione europea stanzierà 186 milioni nel 2024 per finanziare attività di promozione dei prodotti agroalimentari sostenibili e di...
5 dic 2023


L'Agroalimentare punta all'export solidale
L'iniziativa dell'Emilia-Romagna di puntare all'export solidale per i mercati agroalimentari e di stanziare 600 mila euro nel triennio...
4 dic 2023


Il Caab riceve il premio innovatori responsabili dalla Regione Emilia-Romagna
È un grande piacere sapere che Marco Marcatili, presidente del Caab, il Centro AgroAlimentare di Bologna, ha ricevuto il premio...
1 dic 2023


Italia ai vertici per sicurezza agroalimentare
Il segretario della XIII Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, Raffaele Nevi, ha sottolineato l'aumento della sensibilità ...
30 nov 2023


Coldiretti: il made in Italy supera i 600 miliardi di euro
Gli ultimi dati presentati al Forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione organizzato a Roma dalla Coldiretti indicano che...
29 nov 2023
bottom of page